꽃송이버섯 먹는법 간편하게 효능 챙기세요
꽃송이버섯은 몸에 유익한 영양소가 풍부하기 때문에
각종 방송매체와 개인 SNS를 통해 여러 차례 소개되며
폭발적인 인기를 얻고 있는데요.
18년이 지난 지금도 먹어본 사람들의 입소문으로
여전히 인기가 많아 많은 사람들이 즐겨 찾는데요.
이번 시간에는 꽃송이버섯 효능과
꽃송이버섯 먹는법 자세히 알아보겠습니다.
베타글루칸은 귀리, 보리 등의
곡물과 버섯에서도 발견됩니다.
그 중 버섯 중에는 꽃송이버섯이
가장 많이 들어있습니다.
꽃송이버섯은 물결 모양의 꽃잎이 모여있는
모양이기 때문에 이름이 붙여졌습니다.
기온이 높고 습도가 높은 한여름 장마철에
해발 1,000m 이상의 산지에서만 서식하는
매우 희귀한 버섯인데요.
꽃송이버섯을 항암제로 개발해
활용하는 나라도 있는데요.
간에서 콜레스테롤의 생성을 막아 간에 부담을 줄여주고,
혈액 속 콜레스테롤과 노폐물을 효과적으로 제거해
혈관을 튼튼하고 건강하게 만드는데 도움을 줍니다.
인슐린의 급격한 급증을 방지하므로 당뇨병 환자에게 좋으며,
중성 지방을 제거하는 데 도움이 되므로 다이어트하는
사람에게 좋습니다.
꽃송이버섯 100g당 베타글루칸이 43.6% 함유되어 있어
잎새버섯(20%), 영지버섯(15%)에 비해 훨씬 우수합니다.
그러나 새로 태어난 것은 매우 약하고,
큰 것들은 빨리 녹아 부패하기 때문에 적당한
크기의 것만 전국적으로 연간 500송이 정도만
구할 수 있다고 합니다.
그러나 입자가 두껍고 단단하기 때문에
직접 먹으면 체내 흡수가 잘 안되고 체외로
배설되기 때문에 발효과정을 거치는 것이
가장 좋은데요.
햇볕에 말린 꽃송이버섯에 현미쌀눈,
식물성 유산균을 섞어 발효시킨 제품이
바로 발효꽃송이버섯입니다.
입자가 작고 부드러워 흡수율이 높아 현미에 풍부한
올레산, 리놀레산 등의 영양소를 보충할 수 있어
꽃송이버섯 먹는법 더욱 편하게 먹을 수 있습니다.
유기농 원목재배는 당사가 처음 생산을 시작할 때부터
고수해온 환경 친화적인 접근 방식입니다.
다른 곳에서는 신속하게, 대량으로 수확하기 위해
나무톱밥과 각종 부산물을 혼합한 배지를 플라스틱 용기에
넣어 꽃송이버섯을 재배하는 톱밥재배를 사용하고 있는데요.
하지만 품질은
보장할 수 없습니다.
경신바이오에서는 자연에 가깝게 재배되고
관리된 꽃송이버섯으로 만든 제품으로
믿고 섭취하실 수 있습니다.
2005년부터 식품의약품안전처로부터
HACCP 인증을 획득하여 안심하고 드실 수 있는
고품질, 안전하고 믿을 수 있는 제품으로 언론으로부터
지속적인 주목을 받아왔습니다.
함께 들어가는 현미쌀눈에는
리놀렌산, 비타민, 미네랄 등의
영양소가 고농도로 함유되어 있습니다.
꽃송이가루를 입에 넣어 침과 함께 삼키거나,
물이나 우유에 섞어 섭취할 수도 있어
개인 취향에 따라 다양하게 섭취할 수 있습니다.
발효꽃송이버섯은 유기적으로 재배한 현미쌀눈와
식물성유산균을 첨가하고 쪄서 분말화한
꽃송이발효분말입니다.
인공 방부제, 향료, 색소 등 어떠한
화학적 첨가물도 첨가하지 않으며,
유기농 원목재배를 활용하여
품질 향상에 힘쓰고 있습니다.
18년 동안 전통방식을 고수하며
정성껏 만들었습니다.
앞으로도 꽃송이버섯 먹는법
잘 지키셔서 건강 챙기시기 바랍니다.
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