꽃송이버섯 효소 효능 어디에 얼마나 좋을까
하늘에서 내려준 신비한 버섯이라고
들어보셨나요.
해발 1000미터 이상의 깊은 산 속에서,
기온이 높고 습기가 많은 날씨에만
겨우 찾을 수 있는 희귀버섯,
꽃송이버섯을 일컫는 말입니다.
나무의 뿌리에 침투해 영양분을 흡수해
자라다가 한 여름, 장마철에 땅 위로
올라와 커지는데요,
처음에 500원짜리 동전으로 시작했다가
사람 얼굴 크기만큼 커지면 약성도
좋아져 상품가치가 크게 올라갑니다.
면역 기능을 활성화시키는 베타
글루칸의 함량이 무척 높아서
외부 세균이나 바이러스로부터 우리
몸을 지켜내 질병에 걸리지 않도록
도와주는 능력도 뛰어나고,
나쁜 세포를 없애는 대식세포를
활성화시키는 덕분에 암 세포가 자라지
않고 스스로 사멸할 수 있도록 도와
주는 항암 작용도 무척 뛰어난데요,
그래서 천연항암제로 쓰는 나라가
있을 정도입니다.
약용 버섯으로 많이 알려져 있는
영지버섯, 잎새버섯, 상황버섯과
비교해서 월등한 능력을 자랑하기
때문에 산삼만큼 귀하게 대접받고
있지만,
위에서 말씀드린대로 사람들 눈에
잘 띄지 않는 희귀버섯이라 사람들이
직접 농장에서 키우는 방법을
찾아냈습니다.
찾는 분들이 많아서 대부분의 농장에서는
쉽고 빠르게 키우는 것에 주력했는데요,
경신바이오에서는 최대한 자연산
꽃송이버섯과 비슷한 효능을
얻으려는데 중점을 두었습니다.
그래서 플라스틱 통에 나무 톱밥과
각종 부산물을 넣고 단시간에 키워내는
톱밥재배방식과 다르게
낙엽송 원목을 크게 자르고, 한 토막에
한 송이의 꽃송이버섯만 심어 약 2년여
시간동안 정성껏 키워내 수확하는
원목재배방식만을 고수하고 있습니다.
꽃송이버섯 자체부터 퀄리티가
다르기 때문에 경신바이오는 10여년
이상을 쭉 업계에서 탑을 차지하고
있는 것이랍니다.
꽃송이버섯은 수용성 섬유질
식품이라서 그냥 먹는 것보다는
발효를 시켜 먹어야 훨씬 몸에서
잘 흡수되는데요,
입자가 굵고 단단한 것을 작고 부드럽게
만드는 과정이 바로 발효입니다.
물론 수용성이라 끓는 물에 우려서
먹어도 효능이 좋지만
유기농으로 키운 현미의 쌀눈과
식물성 유산균을 넣고 발효시키면
몸에 흡수가 잘 될 뿐만 아니라
현미와 유산균에 들어있는 다른
영양소도 섭취할 수 있어서 훨씬
좋답니다.
경신바이오에서는 처음 만든 때부터
이어져 오는 전통 방식의 발효 기술력을
그대로 이어오고 있어 퀄리티에서
변화가 없습니다.
식품의약품안전처에서 인정하는
해썹(HACCP) 인증 시설에서
깨끗하고 위생적으로 만들었기 때문에
인체에 전혀 해롭지 않고,
인공방부제와 향료, 색소 같은
화학첨가물도 전혀 넣지 않아서 누구나
안심하고 먹을 수 있어 좋습니다.
면역력이 많이 약해져 있는 어르신부터
어린 아이들, 아픈 환자들도 꾸준하게
먹고 있습니다.
요즘같이 갑자기 추워지면 체온의
변화가 급작스럽게 이루어져
면역력이 약해지기 쉽고
각종 바이러스성 질병에 걸리기
쉬워지는데요,
감기나 독감, 코로나19까지 잘 이겨
내려면 꽃송이버섯처럼 면역력에
강한 음식을 잘 챙겨드시는 것이
크게 도움이 될 수 있습니다.
꽃송이버섯 효소 효능 얼마나 좋은지
알았으니 꾸준하게 챙겨주세요.
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