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식품정보

면역력 높이는 음식 꽃송이버섯 효능 알아봐요

면역력 높이는 음식 꽃송이버섯 효능 알아봐요

 

요즘 같은 계절에는 피부가 쉽게 

푸석푸석해지고 면역력도 떨어져서, 

어떻게 하면 다시 건강을 챙길 수 있을까 고민하다가 

꽃송이버섯이라는 특별한 재료를 발견했습니다. 

 

처음에는 그냥 버섯이라고 생각했는데, 

이게 면역력과 건강에 정말 큰 도움이 

된다고 하더라고요. 

 

베타글루칸 같은 성분 덕분에 면역력을 강화해주고, 

여러 방법으로 매일 쉽게 먹을 수 있는 장점이 있어요. 

 

이번 시간에는 면역력 높이는 음식 

꽃송이버섯 효능에 대해 소개할게요.


계절이 바뀌면 몸에서 가장 먼저 느끼는 

변화는 바로 건조함이에요. 

 

피부가 건조해지는 것뿐만 아니라, 

몸 안의 점막도 마르게 되죠. 

 

점막이 약해지면 면역력이 떨어지고 바이러스나 

세균이 몸에 쉽게 들어올 수 있습니다. 

 

특히 기온이 갑자기 변할 때는 감기나 

알레르기 비염 같은 질병이 잘 

생길 수 있어서 어려운 상황이죠.


건조한 환경 속에 오래 있으면 몸이 불균형해지고 

면역세포가 제대로 기능하지 못해요. 

 

그래서 이때는 몸에 건강한 영양분을 

주는 것이 매우 중요합니다. 

 

그렇다면 왜 꽃송이버섯이 

면역력을 높여주는 것일까요? 

 

주된 이유는 베타글루칸이라는 

성분 때문입니다. 

 

이 성분은 면역세포의 활동을 활발하게 

만들어서 암 예방과 여러 감염병을 

막는 데 도움을 줘요.


실제로 연구에 따르면, 베타글루칸을 섭취한 사람의 

NK세포 활성도가 일반인보다 약 3배나 증가했다고 하니 

이 효과는 과학적으로도 입증되었습니다. 

 

또한 비타민 D가 많이 들어 있어서 피부 건강과 

골다공증 예방에도 매우 유익하죠. 

 

무엇보다도 베타글루칸이 다른 버섯들보다 

훨씬 더 많이 함유되어 있다는 점에서 

이 버섯을 챙겨야 하는 이유가 분명합니다.


그러나 단점이라고 할 수 있는 것은 

가격이 비싸다는 것인데요. 

 

1kg에 백만 원이 넘을 수도 있는 

고급 재료입니다. 

 

그리고 꽃송이버섯의 맛이나 향을 좋아하지 않는 

사람에게는 조금 익숙해지기 어려울 수 있습니다. 

 

하지만 분말 형태로 된 식품도 있어서 

간편하게 섭취할 수 있는 방법이 있어요. 

 

자주 피로를 느끼거나 체력이 떨어지는 

분들은 주목하시기 바랍니다.


경신바이오는 낙엽송 나무를 크게 잘라서 

한 조각마다 버섯 하나씩 키우는 방식으로 

재배하고 있는데요. 

 

약 2년 동안 정성껏 키워야 면역력 높이는 음식 

꽃송이버섯을 수확할 수 있습니다. 

 

처음 아픈 가족을 돕기 위해 연구 개발한 만큼 

재료의 품질을 소홀히 할 수 없어 지금까지 

원목재배 방식만을 유지하고 있어요.


유기농으로 기른 현미의 쌀눈과 식물성 유산균을 

잘 섞어 발효시켜 곱게 만든 것이 꽃송이버섯 효소입니다. 

 

이는 체내 흡수율을 높여 적은 양으로도 

큰 효과를 얻을 수 있게 해요. 

 

인공 방부제나 향료, 색소와 같은 

화학 첨가물이 전혀 들어가지 않았고, 

지금까지 십여 년이 지나도 사람들이 

꾸준히 찾는 이유가 있습니다.


꽃송이버섯 효소 분말 한 봉지를 그대로 

입에 넣어 섭취하면 체내 흡수율이 높고, 

섭취 방법도 간편해 매일 꾸준히 

드실 수 있는데요. 

 

더 다양하게 쓰고 싶다면 요거트, 스무디, 

샐러드에 섞어서 먹어도 아주 맛있습니다. 

 

아이들에게 줄 때는 요구르트나 

과일과 섞어 먹이면 좋습니다. 

 

식전이나 식후에 한 포씩, 

하루 3번 꼭 챙겨 드세요. 

 

면역력 높이는 음식 꽃송이버섯에 관한 

내용은 건강이재산에서 좀 더 알아보세요.

 

 

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