기운 없을때 먹는 음식 강복자 장어진액
기운 없을때 먹는 음식 강복자 장어진액
여름에는 더운 날씨와 습기로 인해
체력이 떨어지는 경우가 많습니다.
저도 최근에 이상하게
기력이 떨어지는 날이 많았어요.
때때로 아무리 자도 피로가
풀리지 않을 때도 있었습니다.
그래서 알아본 것 중 하나가
기운 없을때 먹는 음식 장어입니다.
여름이 되면 유난히 피곤함을
느끼는 분들이 많으실텐데요.
이는 기분 탓이 아니라
몸의 생리적인 반응입니다.
여름철은 높은 온도로 인해 땀을 많이 흘리게 되고,
이로 인해 몸의 수분과 미네랄이 빠르게 소모돼요.
이렇게 되면 신체의 균형이 깨지고
쉽게 피로를 느끼게 됩니다.
또한 긴 낮 시간과 높은 기온이 불면증을
유발하여 기력회복이 늦어질 수 있는데요.
특히 자주 외식을 하게 되어
균형 잡힌 식사를 유지하기 어려워지고,
더위로 인해 적절한 운동이나
활동이 줄어드는 악순환이 생깁니다.
이러한 모든 요인들이 여름철에
체력 저하를 악화시키는 원인 중 하나예요.
그러므로 여름에는 기력 회복에
신경 쓰는 것이 좋습니다.
장어가
체력 보강에 좋다고 하죠?
이는 흔한 미신이 아니라
과학적인 근거가 있는 이야기인데요.
장어는 단백질이 풍부한 음식으로,
필수 아미노산이 많이 들어 있어
근육 회복과 성장에 매우 효과적입니다.
특히 여름에 땀으로 빠져나가는 비타민과
미네랄을 보충하는 데 도움을 줘요.
게다가 장어에는 오메가-3 지방산이 풍부하여
심혈관 건강을 개선하고 면역력을
높이는 데도 유익합니다.
실제로 동의보감에서는 장어가 기력을 길러주고
기운을 보충한다고 기록되어 있어서,
역사적으로 그 효능이 인정받아 왔어요.
특히 노화를 막아주는 비타민 A와 같은
항산화 성분이 많아 피부 건강에도
도움이 되는 보양식입니다.
그러나 기운 없을때 먹는 음식 장어는
조리 방법에 따라 영양소가 줄어들거나
너무 기름질 수 있기 때문에 진액 형태로
섭취하는 것이 좋은데요.
몸에 잘 흡수되는 액체 형태로 되어 있는
강복자 장어진액은 높은 열에서 파괴될 수 있는
껍질 속 영양소까지 모두 잡을 수 있는
저온추출로 만듭니다.
진액을 섭취할 때의 부작용은
대부분 한약재 때문에 발생하는데,
몸에 맞지 않는 한약보다 첨가물이
없는 것이 더 좋아요.
또, 콘드로이친이 들어 있어 뼈와 관절 건강에
좋은 철갑상어도 함께 들어 있습니다.
항생제로 한때 논란이 있었기 때문에
걱정하는 분들이 많지만,
강복자식품에서는 항생제를 전혀 주지 않고
자체 개발한 특허받은 요구르트를
먹여 키우기 때문에 항생제의 위험에서 안전해요.
그리고 100% 국내산 마, 양파, 흑마늘, 생강,
토마토, 파파야, 레몬을 넣고 저온에서
숙성시키는 방법으로 만들고 있습니다.
한약이나 합성 첨가물은
전혀 넣지 않았어요.
한약이 좋다고 생각할 수 있지만,
몸에 맞지 않는 것을 섭취하면 부작용이
생길 수 있으니 주의가 필요합니다.
부작용 없이 체력을 높일 수 있는
기운 없을때 먹는 음식 강복자 장어진액을 통해
가족의 건강을 돌봐 주시길 바랍니다.
자세한 내용은
건강이재산으로 문의해주세요.
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