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식품정보

흑염소즙 먹는법 누린내없는 지리산흑염소

흑염소즙 먹는법 누린내없는 지리산흑염소

 

우리나라 토종 흑염소는 야생에서 자라고 

거친 풀과 나무껍질을 먹으며 생명력이 강해 

예로부터 약용동물로 사랑받아 왔는데요. 

 

한나라의 한의서 명의별록에는 신이 인류에게 

내린 최고의 음식이라고 기록되어 있으며, 

동의보감에도 피로회복과 허약함을 해소하고 

신체의 기력을 높여준다고 기록되어 있는데요. 

 

이번 시간에는 다양한 흑염소 효능과 

흑염소즙 먹는법 알아보겠습니다.

 


흑염소는 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 

도움이 된다고 합니다. 

 

또한 50세 이상의 여성과 정기적으로 

술을 마시는 남성에게도 특히 유익합니다. 

 

흑염소는 신경을 진정시키고 안정시키는 

효능이 있어 피로와 허약함을 없애주며 주로 

탕과 구이의 요리에 사용됩니다. 

 

그러나 이러한 요리들은 집에서 정기적으로 

먹기가 어렵기 때문에 엑기스나 진액의 

형태로 섭취하는 경우가 많은데요.

 


성질이 따뜻하기 때문에 감기에 걸리기 쉬운 

사람들이 꼭 먹어야 할 음식인데요. 

 

손발이 차갑고 몸이 차다면 흑염소를 

먹어보면 알 수 있습니다. 

 

자주 피곤하고 허약함을 느끼는 사람들은 

체력 회복에 도움을 주기 위해 복용할 수 있습니다. 

 

고기임에도 토코페롤이 풍부해 피부를 건강하게 

유지하고 노화를 예방하는 데 도움이 되는데요.

 


여자가 마흔 살이 되기 전에 흑염소 세 마리를 

먹으면 죽을 때까지 병이 나지 않는다는 말이 있는데요. 

 

흑염소는 여성에게 인기 있는 보약으로 알려져 있으며, 

보온, 혈행촉진, 대사활동 촉진 효과가 있으며, 

노인의 갱년기 증상 완화에도 도움이 됩니다. 

 

또한, 흑염소는 근육, 뼈, 관절의 성장도 촉진할 수 있어 

어린이와 임산부의 발달에 도움이 됩니다.

 


조선시대 숙종이 흑염소를 보양식으로 먹었는데, 

피로를 풀어주고 몸이 허약한 사람에게 좋다고 합니다. 

 

이는 한국뿐만 아니라 중국에도 전해지는 풍습으로, 

위장을 튼튼하게 하는 자양강장제로 

왕실기록에 기록되어 있는데요. 

 

하지만 흑염소 고기는 특유의 냄새 때문에 

먹기 어려워하는 사람들이 많다고 합니다.



어떤 한약재나 항생물질 없이 섭취할 수 있는 

지리산 흑염소진액을 소개합니다. 

 

강복자 흑염소 진액은 지리산 흑염소 농장에서 

건강하게 자란 100% 무항생제 흑염소로 만들어 

흑염소즙 먹는법 부담이 되지 않습니다. 

 

지리산목장에서 흑염소를 사육하기 때문에 

환경이 깨끗하여 흑염소들이 자유롭게 

돌아다닐 수 있습니다. 

 

따라서 육질이 좋은 흑염소만을 선별하여 사용하고 있으며, 

위생적으로 승인된 시설의 감독 하에 도축하고 있습니다.

 


고형분 함량이 27.7%로 수분이 전혀 

포함되지 않은 풍부한 추출물입니다. 

 

지리산의 활력이 넘치는 흑염소를 사용하여 

철저한 검역을 거쳐 만들어졌습니다. 

 

또한, 토마토, 흑마늘, 양배추, 브로콜리, 오미자 등의 

과일과 채소를 저온 건조하여 영양소 파괴를 

최소화하였습니다. 

 

또한 과일, 채소의 수분을 황금비율로 숙성시켜 

흑염소의 불쾌한 냄새를 피하면서 과일, 채소의 

풍부한 영양과 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.

 


미각과 후각에 민감한 사람은 흑염소즙을 

처음 접할 때 불편함을 느낄 수 있습니다. 

 

그래서 강복자식품은 흑염소의 뼈와 고기를 

통째로 끓여서 남은 지방을 99% 제거하여 

살이 찌고 싶지 않은 여성들을 위한 

흑염소즙을 만듭니다. 

 

따라서 균형 잡힌 영양가 있는 식단을 원하는 

임산부와 운동선수에게 특히 유익합니다. 

 

흑염소즙 먹는법 알아보시고 더욱 영양가 있는 

식품을 찾고 있다면 건강이재산으로 문의하세요.

 

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