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식품정보

베타글루칸 효능 꽃송이버섯에서 찾으세요

베타글루칸 효능 꽃송이버섯에서 찾으세요

 

베타글루칸은 효모, 버섯, 곡물의 

세포벽을 구성하는 성분입니다. 

 

귀리와 보리의 베타글루칸은 식이섬유로만 작용하는 반면, 

버섯의 베타글루칸은 면역 촉진 효과가 있습니다. 

 

그러나 버섯에 존재하는 베타글루칸은 단순한 

음식 섭취로는 분해 및 흡수가 어렵다는 문제가 있습니다. 

 

이번 시간에는 이러한 베타글루칸 효능 알아보고, 

버섯 중에 가장 많은 베타글루칸을 보유하고 있는 

꽃송이버섯을 알아볼게요.

 


베타글루칸은 암세포를 직접적으로 공격하지 않고, 

오히려 비암세포의 면역기능을 강화시켜 

암의 발생을 예방합니다. 

 

또한 베타글루칸의 가장 일반적인 

이점 중 하나는 면역력 강화입니다. 

 

NK세포의 활발한 발현은 우리 몸의 

면역세포를 활성화시키고, 

암세포의 증식을 억제하며, 면역력을 강화시켜 

우리 몸에 좋고 건강을 유지하는데 도움을 줍니다.

 


꽃버섯에는 베타글루칸이 풍부해 

면역력을 크게 높여주는데요. 

 

또한 꽃송이버섯은 노화 관련 질병의 

위험을 줄이고 암 및 심장병과 같은 장기 질병의 

위험을 줄일 수 있는 잠재력을 가지고 있습니다. 

 

과도한 면역 체계는 자가면역 질환이나 

알레르기 반응을 일으킬 수 있으므로 

꽃송이버섯의 유익한 효과는 면역 체계를 변경하여 

이러한 문제를 해결하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 


꽃송이버섯에는 베타글루칸이 가장 많이 함유되어 있어 

많은 유익한 특성을 가지고 있습니다. 

 

100g당 수분 함량은 43%로 

상황버섯의 5배 이상입니다. 

 

하지만 꽃송이버섯은 물에 녹지 않고 

두껍고 단단해 생으로 먹기가 어렵습니다. 

 

또한 가격이 비싸고 장기간 섭취가 어렵고 

조리방법도 대중적이지 못합니다.

 


발효꽃송이버섯은 꽃송이버섯에 단단한 섬유질이 함유된 

현미쌀눈과 식물성유산균을 혼합하여 

체내에 쉽게 흡수되도록 만든 식품입니다. 

 

꽃송이버섯에 현미쌀눈를 섞어 자연숙성, 

발효시킨 식품으로 완전식품이라 불립니다. 

 

가격 부담을 줄이고 체내 흡수율을 향상시켜, 

누구나 쉽게 베타글루칸 효능 

만끽할 수 있는 식품입니다.



경신바이오는 해발 1,000m 이상의 산간 지역에서 자라는 

꽃송이버섯을 낙엽송을 자른 나무 토막에 종균을 심어 

천연 꽃송이버섯의 특성에 맞게 정성스럽게 재배합니다. 

 

꽃송이버섯은 재배 과정에 따라 품질이 크게 달라지므로, 

어떻게 재배되었는지 확인해야 합니다.

 


유기농 원목재배는 낙엽송에 꽃송이버섯을 

개별적으로 심고 온도와 습도가 잘 조절되는 

무균실에서 약 2년 동안 정성껏 재배하는 방법입니다. 

다른 곳에서는 나무톱밥에 다양한 부산물을 첨가해 

재배하기 때문에 쉽고 빠르게 많은 양의 

꽃송이버섯 을 수확할 수 있지만,

품질이 떨어집니다. 

 

경신바이오의 발효꽃송이버섯은 18년 이상 전통 방식으로 

재배한 고품질의 유기농 꽃송이버섯을 사용해 건강하게 만듭니다.

 


현미쌀눈와 식물유산균을 말린 꽃송이버섯에 

첨가하여 분말 형태로 찐 후 발효하여 고소하고 

새콤한 맛을 즐길 수 있습니다. 

 

식품의약품안전처가 보증하는 

HACCP 인증 시설에서 

깨끗하고 위생적으로 생산되며, 

인공방부제, 향료, 색소 등 화학첨가물을 

일체 사용하지 않습니다. 

 

베타글루칸 효능 관한 자세한 내용은 

건강이재산에 문의하시면 친절하게 

도와드리겠습니다.

 

 

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