여자 갱년기에 좋은 식품 흑염소의 효과적인 선택
폐경은 여성에게 생리적 변화로 인해 발생하는 단계로,
주로 40대 후반에서 50대 초반에 걸쳐 발생합니다.
이 기간 동안 여성은 호르몬 변화로 인해
다양한 증상을 경험할 수 있으며 이에 대처하려면
건강한 생활 습관과 균형 잡힌 영양이 필요합니다.
이번 시간에는 여자 갱년기에 좋은 식품
대표적으로 알려져 있는 흑염소 효능을
소개해 보겠습니다.
갱년기 증상은 성호르몬이 부족해
나이가 들수록 더욱 심해지는데요.
여기서 아라키돈산은 성호르몬과
성장호르몬 생성을 돕습니다.
그러나 나이가 들수록 체내에서 합성이
어려워지기 때문에 갱년기 여성에게 좋은 음식을
통해 섭취하는 것이 중요한데요.
따라서 아라키돈산을 다량 함유하고 있는
흑염소는 갱년기 여성의 노화와 당뇨병 예방에
큰 도움이 되는데요.
또한 흑염소에는 불포화지방산이 풍부해
혈액을 맑게 하고 불필요한 콜레스테롤을 제거해
성인병 예방과 치료에 도움이 되는데요.
흑염소는 성질이 따뜻하여 임산부나
산후 여성의 건강에 좋다고 알려져 있습니다.
또한, 피부에 좋은 비타민E도 함유되어 있어
복용하면 피부결 개선과 피부 트러블 완화에
도움이 됩니다.
흑염소는 생명력이 뛰어나고 내병성이 강하며
따뜻한 성질을 지닌 고기의 일종인데요.
저지방, 저콜레스테롤, 저칼로리,
각종 영양소가 풍부한 식품입니다.
우선 쇠고기나 돼지고기에 비해 단백질이
풍부한 고기의 일종으로 불포화지방산 함량도 높아
비타민, 칼슘, 철분, 미네랄, 아미노산, 아라키돈산,
리놀렌산 등의 영양소가 함유되어 있는데요.
조선시대 장수왕으로 알려진 숙종이
건강을 유지하기 위해 흑염소를 먹었다는
전설이 있는데요.
가장 영양가가 높고 쉽게 소화되는 고기 중 하나이며,
지금도 재활이 필요한 환자들이 섭취하는
영양가 있는 음식입니다.
다양한 요리에도
넉넉하게 사용됩니다.
하지만 체중이 늘어날까,
체형에 맞지 않을까 봐
여자 갱년기에 좋은 식품 흑염소를
피하는 경우가 많은데요.
아무리 건강한 음식이라도
맛이 중요합니다.
개별적으로 추출한 저온 천연원료를
함께 숙성시켜 맛있는 향과 영양을
가득 담았습니다.
토마토, 흑마늘, 양파, 양배추, 브로콜리,
오미자 등 건강한 과일과 채소의 수분을
황금 숙성 과정을 통해 고르게 분포시킵니다.
미세한 고압 진동을 이용하여 양배추의
더러운 잎을 제거하고, 토마토 등을
줄기까지 곱게 세척합니다.
전체의 27.7%는 물이나 정제수가
첨가되지 않은 흑염소 고형분입니다.
세심한 저온 추출을 통해 흑염소즙의
풍부한 맛을 더욱 즐기실 수 있습니다.
간이나 위가 약해 한약을 복용하기
어려운 분들이라면 친환경 성분만을 담은
흑염소진액을 꼭 드셔보세요.
손발이 찬 사람, 위장이 약한 사람도
부담 없이 마실 수 있는 흑염소 엑기스입니다.
한약재가 들어 있지 않아 간이나
위장이 약한 사람도 섭취할 수 있는데요.
어린이부터 할머니, 할아버지까지
누구나 쉽게 섭취할 수 있습니다.
포장까지 4중 구조로 되어 있어
여자 갱년기에 좋은 식품 흑염소진액을
깔끔하고 위생적으로 보관할 수 있어
장기간 건강하게 섭취하기에 적합합니다.
더 궁금하신 사항이 있으시면 아래 전화번호로
건강이재산에 문의해 주시면 친절히
도와드리겠습니다.
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