갱년기에 좋은 식품 혈당 관리에 도움되는 흑염소진액
갱년기란 질병이나 노화로 인해 난소의 기능이
저하되는 시기를 말하며, 폐경 전과 폐경 후를
포함하여 폐경과 관련된 신체적, 정신적 변화를 말합니다.
여성의 경우 40대가 지나면서 월경이 불규칙해지는
시기가 폐경기의 시작이라고 할 수 있습니다.
이번 시간에는 갱년기에 좋은 식품 흑염소의 효능을 살펴보고,
진한 영양분을 담은 흑염소진액도 함께 소개해 보겠습니다.
에스트로겐은 자궁, 유방뿐만 아니라 뇌, 심장, 혈관,
뼈 등 신체 여러 부위에 영향을 미치며, 에스트로겐이
감소하면 여러 장기에 영향을 미쳐 갱년기 증상을 일으키는데요.
여성 갱년기의 주요 원인은 난소 기능 저하와
여성 호르몬 감소입니다.
폐경을 즈음하여 갱년기 오면 난소 기능이
급격히 쇠퇴하고 여성호르몬인 에스트로겐의
분비가 감소합니다.
가족력, 흡연, 불규칙한 생활습관, 스트레스,
질병 치료과정, 고혈압, 당뇨병 등의 만성질환이
있는 경우 난소 기능 저하가 더욱 심해집니다.
안면 홍조는 갱년기 여성에게 가장 흔한 신체 증상으로
에스트로겐의 감소와 피부 진피층 혈관의 확장과
수축으로 인해 발생하는 현상인데요.
지속시간은 사람에 따라 보통 1~5분 정도이고,
길게는 몇 초에서 한 시간 정도 지속될 수도 있습니다.
그 밖에도 밤에 오한과 더위가 나는 증상,
피부의 땀샘에서 땀이 과도하게 분비되는
갱년기 발한 증상, 불면증 등의 수면 장애를
유발할 수도 있는데요.
폐경기에는 식욕이 증가하고 기초대사량이
크게 떨어지며 급격한 체중 증가로 이어질 수 있습니다.
이런 경우에는 50세 이상 여성의 영양권장량인
1,800칼로리를 기준으로 균형잡힌 식단을
마련해야 하는데요.
흑염소는 전통적으로 체력과 면역력을 높이는 데
도움이 된다고 믿어졌습니다.
특히 흑염소에 풍부한 아라키돈산 함량이
여성갱년기 완화에 도움을 줄 수 있으며,
흑염소에 함유된 아라키돈산 함량은 유사육류 중
가장 풍부한 것으로 알려져 있는데요.
또한, 콜레스테롤과 포화지방이 낮고,
단백질이 풍부하여 체력보충에 도움을 주는
육류라고 할 수 있습니다.
지리산에서 스트레스 없이 방목되어 자란
흑염소로 만들어졌습니다.
무항생제 자연방목 흑염소를 사용하기 때문에
육질이 부드러워 먹는 부담이 적습니다.
12~18개월령의 어린 흑염소만을 사용하므로
갱년기에 좋은 식품 흑염소진액의 품질이 보장됩니다.
영양분이 부족하지 않도록 신중하게 선택한
철갑상어 추출물을 73%까지 첨가했습니다.
양배추, 파파야, 흑마늘, 쑥, 민들레, 병풀 등
몸에 이롭다고 알려진 채소와 과일을 저온숙성하여
장기간 섭취해도 문제가 없습니다.
일부 엑기스는 흑염소의 불쾌한 누린내를 가리기 위해
한약재를 사용하지만, 이 경우 간이나 위장 장애 등의
부작용이 발생할 수 있습니다.
강복자식품이 어떠한 한약도 사용하지 않고,
친환경 원료만을 가지고 생산하는 이유입니다.
인공 방부제, 향료, 색소 등 화학 첨가물을
전혀 첨가하지 않습니다.
흑염소, 철갑상어, 과일, 채소만이 황금비율의
수분을 함유하여 흡수력을 높이고
풍부한 영양을 공급해줍니다.
고품질의 원료만을 엄선하여 정성껏 만들었기 때문에
과다 섭취로 인한 설사나 복통 등의 위장 장애가
발생하는 일이 없습니다.
갱년기에 좋은 식품 흑염소진액에 더 궁금하신 사항은
건강이재산으로 연락주시면 자세한 안내를 해드리겠습니다.
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