산모에게 좋은 음식 누린내없는 흑염소즙
흑염소는 오랫동안 건강식품이자
대표적인 약용동물로 알려져 왔습니다.
다른 가축에 비해 관리가 쉽고, 쇠고기나
돼지고기에 비해 단백질 함량이 높아
건강에 좋습니다.
흑염소는 위장이 약한 사람이나 체력 회복이
필요한 사람에게 적합한 고기의 일종으로
단백질이 풍부하지만 지방과 칼로리가 돼지고기의
절반에 불과해 살이 찌는 걱정이 없는데요.
이번 시간에는 산모에게 좋은 음식
흑염소의 효능을 정리해보겠습니다.
산후조리를 제대로 하지 않으면
여성의 몸에는 다양한 증상이
나타날 수 있는데요.
그러므로 산후조리란 임신 중 약해진
몸을 임신 전의 상태로 되돌리는 것입니다.
고대인들은 여자가 마흔 살이 되기 전에
흑염소 세 마리를 먹으면 평생 병걱정이
없어진다고 말했습니다.
동의보감에 기록된 흑염소는
남녀노소 누구나 즐길 수 있는데요.
흑염소는 온혈동물로 일상생활에서
손발, 몸이 차가워 불편함을 느끼는
여성에게 도움이 되는 동물인데요.
엄마들에게도 좋지만 성장기 어린이나 운동선수 등
신체 활동이 활발한 사람에게도 좋습니다.
잘 알려진 장수왕 숙종의 건강 비법도
흑염소에서도 발견됐다고 하는데요.
아라키돈산은 성장과 성호르몬 생성을 돕고
태아 성장과 세포 발달에 긍정적인 영향을
미치는 물질입니다.
또한 혈액을 맑게 하고 혈액순환을
개선하는데 좋은 성분이며,
고품질의 모유를 얻는데도 도움을 줍니다.
또한 흑염소 고기는 성질이 따뜻하기 때문에
산후풍을 예방하고 신진대사를 촉진할 수 있는데요.
흑염소는 혈액순환에 도움을 주고, 에너지를 강화하며,
우리 몸의 신진대사를 증가시킵니다.
따라서 출산 후 과다출혈을 겪은 산모들에게
도움이 될 수 있습니다.
신진대사 개선으로 인한 혈액순환 개선은
산모의 빈혈 예방에 긍정적인 효과를 줍니다.
흑염소는 귀중한 약용동물로 여겨져
지금도 약재로도 사용되고 있으며,
흑염소즙으로도 많이 섭취되고 있습니다.
산모에게 좋은 음식 강복자 흑염소 진액은
고형분 함량이 27.7%로 영양이 풍부할 뿐만
아니라 맛도 더 풍부합니다.
지리산 흑염소는 파파야, 선인장, 흑마늘,
연잎, 연잎씨에서 추출하여 향기를 담아냅니다.
여기에 토마토, 흑마늘, 양파, 양배추, 브로콜리,
오미자 추출물을 숙성시켜 맛이나 냄새 걱정 없이
누구나 편리하게 섭취할 수 있습니다.
간과 위장이 약한 분들도 편안하게 식사할 수 있기
때문에 출산 후 산모들에게 영양가 있는 음식을
제공하는데 도움이 됩니다.
국산 과일, 야채 추출물을 함유하여 야채 주스만큼 맛있고,
한약 성분이 들어가지 않아 부담이 없어
간이나 위가 약한 임산부도 부담 없이
마실 수 있습니다.
무항생제 흑염소가 들어가 뼈와 육질이 좋아서
산모는 물론, 공부하는 수험생, 체력이 부족한 남성,
운동선수, 기력 회복이 필요한 부모님께
선물로 드리기 좋습니다.
산모에게 좋은 음식 흑염소의 지방은 저온냉각을 통해
99% 제거되어 체중증가를 방지합니다.
72시간 동안 저온에서 천천히 숙성시키기 때문에
영양보충에 도움을 주며, 과일과 채소의 천연 단맛이
흑염소 특유의 냄새를 대폭 제거해줍니다.
인공 방부제, 향료, 색소 등 화학 첨가물을
전혀 첨가하지 않았습니다.
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