발효꽃송이버섯 효능 유기농 원목재배로 뛰어나요
암환자들은 매일
무엇을 먹을까 고민하는데요.
체력과 신체 기능을 최적의 상태로
유지하기 때문에 항암치료를
견딜 수 있는 힘을 갖게 됩니다.
또한, 정상 세포의 손상을 예방하기 위해서는
단백질 식품을 섭취하는 것이 중요하며,
그 외 야채와 과일을 균형 있게 섭취하는 것이
다양한 영양소를 공급하는 데 도움이 될 수 있습니다.
이번 시간에는 간편한 섭취로 잘 알려진
발효꽃송이버섯 효능 소개해보겠습니다.
우리 몸의 면역세포 중 약 70~80%가
장에 살고 있다고 합니다.
그러므로 가장 중요한 것은
장내 세균의 균형을 맞추는 것입니다.
특히 현대인들은 면역력 향상을 위해
고품질의 영양소를 섭취하려고 노력하고 있습니다.
대표적인 약용버섯으로 알려져 있는
꽃송이버섯은 해발 1000m에 가까운
고산지대에 자생하는 특징이 있으며,
생김새가 마치 꽃다발을 닮은
기이한 모양을 하고 있는데요.
꽃송이버섯은 필수아미노산, 식이섬유, 비타민,
칼슘, 철분 등이 함유되어 있는 버섯 중 하나입니다.
소나무 그루터기에서 자연적으로 자라는
독특한 성질을 가지고 있습니다.
꽃송이버섯 100g에 함유된
베타글루칸 함량은 약 43%로
상황버섯과 비교해 5배나 높아
베타글루칸의 보고라고도 불립니다.
또한 마그네슘, 칼슘, 철분, 비타민C,
비타민E 등 인체에 필요한 영양소가
함유되어 있는 것으로 알려지면서
각종 언론에서는 산삼과 마찬가지로
귀한 식품으로 평가하고 있는데요.
그러나 꽃송이버섯은 딱딱하고 거친 입자로
구성되어 있어 직접 먹어도 체내 흡수율이 낮고,
조리 방법도 흔하지 않아 섭취가 어렵습니다.
자연산 꽃송이버섯을 지속적으로 확보하기
어렵기 때문에 경신바이오에서는
자연산 꽃송이버섯의 습성을 반영한
원목재배법을 사용하여
꽃송이버섯을 재배하고 있습니다.
예전에는 아는 사람도 많지 않았고 구하기도 어렵고
가격도 비쌌지만, 체력이 약한 현대인들은 발효식품으로
꽃송이버섯을 먹으며 즐길 수 있었는데요.
생으로 만든 홍삼 대신 홍삼진액이나
분말 형태로 간편하게 섭취할 수 있는 것처럼,
꽃송이버섯도 간편하게 섭취할 수 있습니다.
언론에도 많이 알려지면서 건강을 걱정하는
사람들 사이에서 입소문이 많이 난 식품입니다.
다른 곳에서는 쉽고 빠르며 많은
수확을 위해 톱밥 재배가 사용되는데,
이는 나무 톱밥과 다양한 부산물로 만든
배지를 플라스틱 용기에 넣고
꽃송이버섯을 재배합니다.
하지만 이 방법은
품질을 보장하지 않습니다.
경신바이오는 인공 방부제, 향료, 색소 등
화학 첨가물 없이 유기농 원목 재배를 고집하며,
꽃송이버섯을 약 2년 동안 정성스럽게 재배하여
발효꽃송이버섯 효능 믿을 수 있습니다.
경신바이오는 자연산 꽃송이버섯이 자라는
특성을 유기농 원목재배로 재현하며
최고 품질을 자랑합니다.
식품의약품안전처에서 철저하게 관리, 인증한
HACCP 인증 공장에서 생산되기 때문에
위생관리 걱정은 안하셔도 됩니다.
이 식품은 환경 인증, 유기농 및 무농약 인증은
물론 더욱 엄격한 할랄 인증도 획득했습니다.
현미쌀눈과 유산균을 이용하여
전통적인 방법으로 효소 분말을 만듭니다.
경신바이오의 발효 꽃송이버섯은 좋은 재료로
정직하게 만들어 노화로 면역력이 약해진
어머니, 아버지, 할머니, 할아버지께
진심 어린 선물로 드릴 수 있습니다.
발효꽃송이버섯 효능 더 궁금하신 점이 있으시면
언제든지 건강이재산으로 문의해주세요.
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