장어 먹는법 흡수율 높인 장어진액으로 챙기세요
장어는 더운 여름철, 기력회복을 위해
드시는 음식이라고 생각하는 분들이
있을텐데요,
계절에 상관없이 일년내내 꾸준히
드시는 것이 좋습니다.
더운 여름날 땀으로 배출되는 수분이
많아져 기력이 약해져있을 때 드시면
체력을 높이고 기운을 끌어올려 크게
도움이 되는 것도 사실이지만,
일교차가 큰 봄과 가을과 추운 겨울철
면역력 관리에 큰 도움을 주기
때문입니다.
장어에는 면역력에 좋은 성분들이
풍부하게 들어있는데요,
대표적인 것이 단백질입니다.
단백질은 면역 세포의 재료가 되기
때문에 부족하지 않게 충분히 드시는
것이 좋은데요,
소고기나 돼지고기처럼 동물성 지방이
많은 재료는 적합하지 않습니다.
장어의 지방은 몸에 좋은 불포화
지방산으로 이루어져 있어서 건강한
단백질을 챙길 수 있는 좋은 음식입니다.
장어에는 면역 세포의 70%가
존재하는 장 점막을 보호하는
뮤신이라는 성분도 풍부해 면역력이
약해지지 않도록 도와줍니다.
장어의 미끌미끌한 촉감을 내는
뮤신은 폐나 호흡기의 점막도 촉촉하게
유지시켜 외부 세균이나 바이러스가
침투하지 못하게 막아 질병에 걸리지
않도록 도와주는 역할도 뛰어납니다.
그 외에 피로 회복과 피부 미용에
좋은 카르노신부터 뇌 기능 향상과
혈관 질환에 도움을 주는 DHA, EPA 등의
불포화지방산을 비롯해 관절에 좋은
콘드로이친 등의 다양한 성분이
풍부하게 들어있어서 남녀노소를
따지지 않고 충분히 드시는 것이
좋습니다.
다만 흔하게 먹는 방법인 장어구이는
맛은 좋지만 건강에는 좋지 않습니다.
높은 온도에 의해 영양소가 파괴될
수 있고, 불에 타면 발암물질이
생겨나 같이 흡입할 수도 있으며,
구우면 열량도 훨씬 높아지기
때문인데요,
장어 먹는법 엑기스로 우려내
먹는 것이 제일 좋습니다.
적은 비용으로 큰 효과를 얻을 수 있고,
액체 상태라 우리 몸 속에 흡수도
더 잘 되는 까닭인데요,
강복자식품에서 만든 장어진액은
비린내 없이 맛이 좋아 인기가 많습니다.
장어에 마, 양파, 흑마늘, 생강,
토마토, 파파야, 레몬을 넣고 낮은
온도에서 서서히, 72시간을 고아내는
방식으로 만들어서 냄새가 나지 않고,
과일과 야채에서 우러나오는
고유의 풍미가 살아나 오히려 더
맛이 좋아지는 결과를 얻을 수
있었습니다.
물이나 정제수는 단 한 방울도
들어가지 않고 엑기스를 만들 수 있는
비결도 과일과 야채에 있었습니다.
다른 곳들은 장어에 물과 한약을
넣고 높은 온도로 푹 고아내는
방식으로 만드는데,
물로 희석되어 농도가 옅고, 한약은
개인 체질에 민감하게 반응하기 때문에
안맞는 분들은 오히려 부작용을
일으킬 수 있어서 안좋은 증상을
일으킬 수 있습니다.
강복자식품에서는 한약이나 다른 재료로
장어진액의 퀄리티를 높이는 것이
아니라 들어가는 재료의 품질에 신경써
퀄리티를 높였습니다.
장어는 임금님께 진상을 올릴 정도로
맛과 품질이 우수한 무태장어를
이용하고,
과일과 야채는 모두 100% 우리나라에서
생산한 국내산이며, 여기에 지리산
암반수로 10년 이상 키운 철갑상어를
한 마리 통째로 넣고 만들어서
가히 프리미업금을 자랑합니다.
겨울의 시작을 알리는 입동(入冬)도
지나고, 이제부터는 장어진액을
드시면서 본격적인 겨울철 건강을
대비하시길 바랍니다.
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