출산후 좋은 음식 강복자 흑염소진액
흑염소는 주로 출산 후 회복 수단으로
산모들이 섭취하는 것으로,
쇠고기나 돼지고기에 비해 지방은 적고
단백질이 풍부한 고기로 꼽힙니다.
임산부뿐만 아니라 일반 여성,
갱년기 여성에게도 효능이 있습니다.
그러나 염소 특유의 냄새로 인해
흑염소를 처음 접했을 때
섭취하기가 어렵습니다.
오늘은 출산후 좋은 음식
흑염소에 대해 알아보겠습니다.
여성이 출산을 하면 신체의 전반적인
능력이 저하되어 면역력이
저하될 가능성이 높습니다.
이 기간 동안 충분한 휴식을 취하지 않고
균형잡힌 식사를 한다면 몸의 회복이
힘들 수 있으며 미래의 건강도
위태로워질 수 있습니다.
이 때 흑염소를 섭취하면 효과적인
영양보충으로 모유의 질을 높이고
산후 발열을 예방하여 산모의 건강을
챙길 수 있습니다.
고대 문헌에 따르면 흑염소는
혈액의 흐름을 좋게 하여
임산부, 노약자 등에게 효능이 있다고 합니다.
동맥경화증, 고혈압, 심장병, 신경통 등의
질병을 예방하는 효과가 있다고 합니다.
여성이 40세가 되기 전에 흑염소 세 마리를
먹으면 가벼운 질병에 걸리지 않고
살아갈 수 있을 만큼 건강에 좋다고
각광받는 고기로도 꼽히기도 합니다.
일부는 체중 증가로 인해 고통을 받거나
따뜻한 흑염소의 영향에 대해 우려하는
사람들이 많이 있습니다.
그러나 흑염소는 아라키돈산, 철, 칼슘,
마그네슘 등 다양한 영양소로 구성되어 있어
영양가가 풍부한 식품이므로
걱정하지 않으셔도 됩니다.
쇠고기, 돼지고기와 달리 단백질 함량이 높지만
지방 함량이 낮아 산모가 출산 후 흑염소를 먹으면
체중 증가를 걱정할 필요가 없습니다.
또한 다양한 미네랄이 함유되어 있어
임산부와 갱년기 여성 모두에게 좋습니다.
영양학적으로 보면 흑염소는
소나 돼지에 비해 칼슘이
10배나 많습니다.
또한 노화 방지에 중요한 토코페롤도
흑염소에서 발견되었습니다.
흑염소의 아연 함량은 쇠고기의 아연 함량보다
높아 남성호르몬을 증가시켜 성기능에
도움을 준다고 합니다.
흑염소는 산모에게 선물하기에도
유익하지만 남성의 건강에도 유익합니다.
출산후 좋은 음식 강복자 흑염소진액은
지리산에서 자연방목 흑염소를 통째로
고아내어 얻은 건강보조식품으로
흑염소즙의 효능을 고스란히
느낄 수 있습니다.
키우는 과정에서 항생물질을 사용하지 않기 때문에
성분에 대한 두려움 없이 섭취할 수 있습니다.
성별이 나뉘면 암컷이 같은 성별의
다른 개체보다 고기가 더 부드럽기 때문에
암컷 흑염소가 들어간 흑염소즙이 더 좋습니다.
지리산 자연방목 농장에서 자란
건강한 흑염소를 바탕으로 양파, 토마토,
흑마늘, 브로콜리, 오미자 등의 수분을
황금비율로 혼합하여 흑염소의
체내 흡수능력을 높였습니다.
한약재 대신 친환경 과일, 야채 추출물을
황금비율로 배합하여 쓴맛이 없고
마시기 좋습니다.
이전에는 한약방에서 흑염소를
한약과 섞어 만든 바가 있으나,
강복자식품에서는 흑염소의 고형분을
얻기 위해 불필요한 지방을 대부분 제거하고
72시간 저온숙성시켰습니다.
그래서 흑염소진액이 더욱 농축되어
영양가가 높아 산모에게
많은 도움이 될 것입니다.
출산후 좋은 음식 흑염소진액에 대해
알아보시려면 건강이재산
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