장어즙 효과 부작용 제대로 아는것이 중요해요
한국인이 즐겨찾는 보양식, 장어는
지친 몸에 활력을 불어넣어 주는 제대로
된 완전식품이라고 할 수 있습니다.
쌓인 피로를 풀어주고, 면역력을 끌어
올려 아프지 않게 만들어주는데
탁월한 효능을 보이는 덕분인데요,
장어에 풍부하게 들어있는 다양한
영양소가 부작용 없이 좋게만
작용하기 때문이랍니다.
오늘은 장어에 대해 자세히 알아보도록
할께요.
장어가 먹이를 먹지 않고도 강인한
체력을 유지하며 깊은 바다속을 헤엄쳐
수천 km의 강으로 헤엄쳐 올라올 수 있는
비결은 피로를 없애주는 카르노신
성분이 풍부해서입니다.
에너지 대사과정에서 생겨나는 활성
산소를 없애 질병에 걸리지 않도록
만들어주는 강력한 항산화 능력을 가진
영양소인데,
신체 활동 중 만들어지는 피로물질,
젖산을 중화시켜주는 효능도 무척
뛰어납니다.
그래서 많이 움직여도 쉽게 지치지
않는 것인데요,
그래서 남자들의 정력을 보강해
주는 음식으로도 널리 알려져 있는
것입니다.
면역력을 높여주는 성분도 여럿 들어
있어서 잔병치레없이 건강할 수 있도록
도와주는데, 대표적인 것이 뮤신과
비타민A입니다.
장어 표면의 미끌거리는 느낌은
뮤신의 영향인데요, 장어가 스스로 몸을
보호하기 위해 만드는 방어기전입니다.
우리 몸 속의 면역세포가 80%나
존재하는 장의 점막을 보호해 주고,
폐와 호흡기가 건조하지 않도록
촉촉하게 유지시켜 주는 역할을 하기
때문에
각종 세균이나 바이러스가 우리 몸에
침투하지 못하도록 만들어주기 때문에
면역력을 강화시킬 수 있는 것입니다.
비타민A도 면역 기능을 담당하는
백혈구를 활성화시켜 마찬가지로
면역력이 떨어지지 않도록 도와줍니다.
점점 추워지는 날씨에 장어를 꾸준히
챙겨 드시고 건강을 관리하는 것도
참 좋겠습니다.
장어의 다양한 부위를 골고루 챙겨
좋은 영양소를 모두 섭취할 수 있는
좋은 방법은 통째로 고아 만든
엑기스로 드시는 것인데요,
강복자식품에서 만든 장어진액이
물 한 방울 넣지 않고 만들어 무척
진해서 효능이 무척 뛰어납니다.
물이나 정제수 대신에 마, 양파, 생강,
흑마늘, 토마토, 파파야, 레몬을 넣고
72시간을 저온에서 서서히 숙성시켜
만들었기에 가능했는데요,
장어 특유의 비린내도 없앨 수 있어서
일석이조의 효과를 얻을 수 있었습니다.
과일과 야채는 중국이나 다른 나라에서
저렴한 값에 수입한 것이 아니라
100% 우리나라에서 기른 품질 좋은
국내산으로 쓰고 있습니다.
장어도 흔한 자포니카 민물장어가
아니라 임금님 수라상에 올리던
무태장어로 만드는데요,
다소 생소하게 들릴 무태장어는
천연기념물로 지정되어 보호받았던
귀한 품종이예요.
지금은 사람들이 직접 양식장에서
키우기 때문에 해제된 상태인데,
그렇다고 발암물질이 나왔던 항생제를
먹여 키울까 의심하지는 마세요.
강복자식품에서는 자체적으로
개발해서 특허까지 받아낸 특별한
요구르트를 먹이기 때문에
안심할 수 있습니다.
무태장어와 10년 이상 키운 철갑상어를
넣고 진하게 고아 만든 강복자식품은
한약을 넣지 않아서 부작용도 전혀
없습니다.
간수치를 높이거나 복통과 설사 같은
위장 장애를 일으키는 요인이 한약
때문인 경우가 대부분이라서
조금이라도 해가 될 만한 것은
일절 넣지 않고 만들었습니다.
강복자 장어즙 효과 부작용 모두
알았으니 편하게 선택해 꾸준히
드시길 바랍니다.
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