경신바이오 꽃송이버섯 인기많은 이유 있습니다
물결치는 꽃잎을 닮았다고 해서
이름이 붙여진 꽃송이버섯은
몸에 좋은 영양소가 무척 풍부하게
들어있어서 식용버섯이라기보다는
약용버섯으로 더 알려져 있습니다.
암 세포의 증식을 막아주고, 스스로
사멸할 수 있도록 유도하는 항암작용이
뛰어난 덕분에 암 환자나
그 가족들이 많이 찾고 있는데요,
그 외에도 몸에 좋은 효능이 많습니다.
제일 두드러지는 것은 면역력을
높여주는 것인데요,
면역 기능을 활성화시키는
베타글루칸이라는 성분이 무척
풍부하기 때문입니다.
귀리나 보리 같은 곡식류나 맥주 효모,
버섯류에 많은 성분이지만
꽃송이버섯에 들어있는 함유량이 제일
높기 때문에 특히 더 인기가 많은
것입니다.
베타글루칸 성분은 몸 속에
나쁜 콜레스테롤을 배출시키는
효능도 뛰어나고,
간의 해독작용을 돕는 역할도 뛰어나며,
인슐린이 빠르게 오르내리는 것을
막아주는 덕분에 당뇨에도 좋은 작용을
하고 있습니다.
꽃송이버섯은 칼슘과 마그네슘도
풍부하게 들어있고,
항산화비타민으로 알려진 비타민E
함량도 높습니다.
그래서 활성산소를 제거해 몸 속 만성
염증을 없애주고, 노화를 늦춰 병에
걸리지 않도록 예방해주는 효능도
기대할 수가 있답니다.
꽃송이버섯은 아픈 사람도, 아프지 않고
건강한 사람에게도 큰 도움을 주기
때문에 꾸준히 드시면 좋은데요,
음식으로 만들어 먹거나 물에 우려 마시는
방법보다는 발효시켜 효소로 만들면
훨씬 더 몸에 흡수가 잘 되는 장점이
있습니다.
아픈 가족이 있어서 처음 연구하고
개발하기 시작한 경신바이오에서
고안한 방식인데요,
꽃송이버섯을 잘 말려 곱게 가루로
만든 다음 유기농으로 키운 현미의
쌀눈과 식물성 유산균을 섞어 발효를
시키는 것입니다.
입자가 굵고 단단한 것이 작고 부드럽게
만들어져 버려지는 것 없이 우리 몸에서
좋은 작용을 하게 만들어 좋습니다.
산 속에서 스스로 자라난 것을 쓰면
좋겠지만, 자연산은 워낙 찾기가 어려워
직접 농장에서 키우고 있는데요,
해발 1000미터 이상의 높은 산 속에서
낙엽송에 기생해 자라는 것을
그대로 재연시킨 원목재배 친환경
방식으로 키웁니다.
낙엽송을 크게 토막으로 자른 뒤,
야생에서 일 년 중에 한 여름 장마철에만
자라는 것을 재연해 온도 18도에서 20도,
습도 75%를 유지하는 무균실에서 약 2년여
시간동안 기르는 방식입니다.
다른 곳들은 쉽고 빠르게 대량으로
수확하기 위해서 플라스틱 통에
나무 톱밥과 각종 부산물을 넣고
키워내는 톱밥재배방식을
이용하는데요,
버섯의 퀄리티는 보장할 수가 없습니다.
퀄리티 높은 원목재배 꽃송이버섯을
가지고 해썹(HACCP) 인증시설에서
깨끗하고 위생적으로 만들기 때문에
안심하고 먹을 수 있습니다.
경신바이오 꽃송이버섯 효소가루는
꽃송이버섯의 함량에 따라서
특(特), 천(天), 지(地) 세 가지 종류로
나누어져 있으니 건강상태에 따라서
골라 드시면 됩니다.
한번 먹을 분량만큼 스틱형 파우치에
개별 포장으로 담아놔서 언제 어디서나
간편하게 먹을 수 있습니다.
하루에 세 번, 꾸준히 챙겨드시면 점점
좋아지는 몸을 느낄 수 있을테니 꼭
드셔보세요.
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