수술후 회복에 좋은음식 흑염소가 좋습니다
큰 병을 앓고 나면 체력적으로나
정신적으로 에너지 소모가 너무 커서
기력을 향상시키고 활력을 찾을 수
있는 음식을 챙겨먹어야 합니다.
몸에 좋은 영양소가 풍부하게 들어
있는 것은 물론이고 소화 흡수가
잘 되는 것으로 골라야 좋은데요,
이에 부합되는 음식이 흑염소입니다.
기름기 적은 단백질이 풍부한 흑염소는
빠른 상처 회복과 약해진 면역력을
향상시키는데 좋아서 수술후 회복에
좋은음식으로 많아 찾는데요,
열량도 콜레스테롤 함량도 낮은 양질의
단백질 식품이라서 살이 찔 걱정없이
편하게 먹을 수 있어 더 좋습니다.
흑염소는 혈관을 깨끗하게 만들어주는
올레산, 리놀레산 성분도 풍부하게
들어있어서 고지혈증 같은 혈관 질환을
가지고 있는 분들에게 좋고,
고혈압과 당뇨를 앓고 있는 분들에게도
좋습니다.
특히 당뇨병 환자의 증상 완화에
도움이 되는데요,
흑염소의 대표적인 성분이라고
할 수 있는 아라키돈산 성분이 혈당을
조절하는 인슐린의 민감성을
개선시키는 능력이 뛰어나서 혈당이
빠르게 오르내리는 것을 막고
정상으로 유지시켜 주는 효능을
얻을 수 있습니다.
혈중 아라키돈산 성분의 농도가
진할수록 당뇨에 걸릴 위험도 낮다고
하니까
당뇨에 걸릴 위험이 높은 가족력이
있는 사람, 비만인 사람 등등
예비 당뇨인들은 흑염소를 꾸준히 챙겨
당뇨를 예방하는 것이 좋겠습니다.
게다가 흑염소에는 항산화력이 뛰어난
비타민E 성분도 풍부하게 들어있어서
노화를 막고, 만성염증이 생기지 않게
도와 각종 질병에 걸릴 위험을 낮출
수 있습니다.
결과적으로 흑염소는 아픈 사람들이나
건강한 사람들이나 모두 꾸준히 챙겨
건강을 관리하는 것이 좋은데요,
흑염소의 좋은 성분이 우리몸에
온전히 흡수될 수 있도록 장복하기
위해서는 엑기스로 드시는 것이 좋습니다.
흑염소의 다양한 부위에 가지고 있는
여러 가지 효능을 모두 얻을 수 있고,
가성비도 좋아서 선호도가 높은
방법인데요,
강복자식품에서 만든 흑염소진액이
인기가 많습니다.
그 이유는 물과 정제수를 단 한 방울도
넣지 않고 만들어서 농도가 아주
진하기 때문인데요,
그 비결은 물 대신에 양파, 흑마늘,
토마토, 브로콜리, 양배추, 오미자를
넣고 낮은 온도로 72시간을 정성껏
고아내는 황금숙성방식에 있습니다.
물이 들어가지 않아서 진하고,
과채에서 우러나오는 천연 단 맛이
흑염소진액을 더욱 맛있게 만들어
준 덕분이지요.
과채는 값이 싼 중국산이나
다른 외국산이 아니라 100%
우리나라에서 생산한 국내산이라
품질이 좋습니다.
핵심 원료인 흑염소도 지리산에서
자연방목으로 키운 암컷만 쓰는데요,
덩치가 작아 진액용으로는 적합하지
않지만 육질이 부드럽고 잡내가 안나서
퀄리티가 높은 진액을 만들기 위해서
암컷만 사용하고 있습니다.
그것도 사람으로 치면 10대, 20대에
해당하는 생후 12개월 ~ 18개월된
어린 것으로만 만들고 있습니다.
간수치를 높이고, 복통이나 설사 같은
위장 장애를 일으킬 수 있는 한약도
일절 넣지 않았습니다.
체질에 따라서 잘 골라 먹어야 되니
아무거나 넣을 수 없어서 아예 넣지
않은 것이지요.
인공방부제나 향료, 색소 같은 화학
첨가물도 전혀 넣지 않고 만들어서
인체에 전혀 해가 없으니까 안심하고
드셔보시길 바랍니다.
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