꽃송이버섯 먹는법 제일 중요합니다
하늘에서 내려준 신비한 버섯이라고
불리는 꽃송이버섯에 대해
알아보려고 합니다.
사람들이 꽃송이버섯의 어떤 점에
관심이 많은지 꽃송이버섯의 효능을
제대로 알아보고,
효과적으로 흡수할 수 있는 꽃송이버섯
먹는법도 자세하게 살펴보도록
하겠습니다.
꽃송이버섯은 야생에서 쉽게 찾아볼
수 없어 신이 주신 선물이라고
표현하기도 합니다.
해발 1000미터 이상의 깊은 산 속에서,
기온이 높고 습도가 높은 한 여름
장마철에만 올라오기 때문에 사람들 눈에
잘 띄지 않습니다.
게다가 태어난지 얼마 되지 않은 것은
약성이 너무 약하고, 또 태어난지 20일이
넘어버리면 저절로 썩어 녹아버리기
때문에 상품가치가 좋은 때 찾아내는
것이 관건입니다.
품질 좋은 꽃송이버섯은 일 년에,
전국에서 500송이 정도 밖에 찾아내지
못하기 때문에 산삼만큼 귀하게
대접받고 있는 것이 아닐까 싶습니다.
꽃송이버섯에서 주목할 것은
베타글루칸이라는 성분인데요,
면역 기능을 활발하게 만드는 능력이
뛰어나서 면역력을 강화시키는데
탁월한 영양소입니다.
이 영양소는 보리나 귀리 같은 곡류와
맥주 효모, 버섯류에 많이 들어있는데
그 중에서도 꽃송이버섯에 매우
풍부하게 들어있어서 약용버섯으로서의
역할을 톡톡히 해주고 있습니다.
천연 항암제로 쓰이는 나라가 있는데요,
항암 작용에 뛰어난 NK세포를
활성화시켜 암세포가 더이상 자라지
않고, 스스로 사멸할 수 있도록
도와주기 때문이예요.
게다가 활성산소를 없애 노화를 늦추고,
각종 질병의 원인이 되는 만성 염증을
없애주는 활성산소를 제거해주는
항산화 능력이 뛰어나서 질병에 미리
대비할 수 있어 건강한 사람도 꾸준히
드시면 좋은 음식이 꽃송이버섯입니다.
음식으로 먹으면 몸에 잘 흡수되지
않기 때문에 발효를 시켜 먹어야
좋은데요,
강복자식품에서 만든 발효현미
꽃송이버섯이 특히 인기가 많습니다.
찾기 힘든 자연산 꽃송이버섯 대신에
사람들이 직접 키운 꽃송이버섯으로
만드는데요,
원료부터 제대로 관리하기 위해서
직접 운영하는 농장에서 손수 정성껏
키우고 있어 퀄리티가 무척 뛰어납니다.
대부분이 쉽고 빠르게, 대량으로
수확하기 위해서 나무 톱밥에 각종
부산물을 넣어 키우는 톱밥재배방식으로
키우는데 반해,
경신바이오에서는 최대한 자연산과
비슷하게 키우기 위해서 친환경 방식을
이용하고 있습니다.
낙엽송 원목을 크게 토막으로 자른 뒤,
버섯 종균을 심고 최적의 온도와
습도를 맞춘 무균실에서 약 2년여
시간동안 정성껏 키워내는 원목재배
방식이라서 품질은 톱밥재배방식보다
뛰어납니다.
그냥 먹으면 몸에 잘 흡수되지 않아서
발효를 시켜 먹어야 확실한데요,
꽃송이버섯에 유기농으로 키운 현미의
쌀눈과 식물성 유산균을 넣고
발효시켜서 몸에 훨씬 더 좋은 작용을
해준답니다.
식약처에서 보증하는 해썹(HACCP)
인증과 유기농, 무농약 인증은 물론
친환경 인증과 할랄 인증까지 받은
믿을 수 있는 음식이라서
어느 누가 드셔도 전혀 걱정이 없습니다.
경신바이오 발효 꽃송이버섯 드시면서
건강을 챙겨보시길 바랍니다.
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