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2022년 건강이야기

장어즙 효과 철갑상어를 더해 더욱 강해졌어요

장어즙 효과 철갑상어를 더해 더욱 강해졌어요

 

 

바쁘게 일하는 정신없는 일상 속에서

금방 지치고 기운이 없을 때,

피로회복의 속도가 더뎌진다 싶을 때

영양가가 풍부한 보양식을 찾게 됩니다.

 

한국 사람들이 즐겨 먹는 보양식으로

장어가 대표적인데요,

 

몸에 해로운 동물성 지방이 아닌

몸에 좋은 기름인 불포화지방산이

풍부한 덕분에 마음놓고 맛있게 먹을

수 있는 몇 안되는 음식이라는 것이

크게 작용하는 것도 있을겁니다.

 

 

그러나 장어를 구워 먹게 되면 높은

열에 의해 영양소가 파괴될 수 있고,

 

타게되면 발암물질이 생성되어 함께

섭취할 수 있을 뿐더러 열량이 올라가서

꾸준히 드시기에는 부담스러운 부분도

있습니다.

 

이왕이면 몸에 좋은 방향으로 꾸준히

섭취해야 장어의 좋은 효능을 얻을 수

있는데요,

 

많은 분들이 찾는 음용법이 엑기스로

만들어 먹는 방법입니다.

 

 

액체 형태의 엑기스로 먹으면 몸에

흡수가 더 잘 되는 장점도 있고,

적은 비용으로 큰 장어즙 효과를

기대할 수 있기 때문인데요,

 

장어즙을 고르실 때에 성분표를 확인해

몸에 해가 되는 재료가 들어가지는

않는지 꼭 체크하는 것이 좋습니다.

 

대부분이 장어즙을 만들 때 물과 한약을

넣고 높은 온도에서 푹 고아내는

방식으로 만드는데,

 

한약이 체질에 따라서는 안좋은

부작용을 일으킬 수 있어 해롭습니다.

 

 

개인 체질에 맞게 한의사의 상담 후

먹어야 좋은 효능을 보이는데요,

 

어떤 약재가 얼마나 들어가는지 모르는

상황이라면 오히려 건강을 해칠 수

있으니 꼭 확인해 주셔야 합니다.

 

아픈 아버지를 위해 처음 장어진액을

만들기 시작한 강복자식품은

위험부담이 있는 한약은 일절 넣지 않고,

 

과일과 야채로만 엑기스를 만들어

전혀 걱정이 없습니다.

 

물도 단 한 방울 넣지 않았는데요,

과일과 야채에서 나오는 자체 수분이

물의 역할을 대신했기 때문입니다.

 

 

장어와 궁합이 잘 맞는 마, 양파,

흑마늘, 생강, 토마토, 파파야, 레몬을

넣고 72시간을 저온에서 서서히

고아내는 황금숙성 방식을 이용해

만들었는데요,

 

높은 온도에서는 파괴되는 영양소가

있을까봐 일부러 낮은 온도로

천천히 만들고 있습니다.

 

이 때 들어가는 과채는 값이 저렴한

중국산 또는 기타 외국산이 아니고,

100% 국내에서 재배한 것이라 품질이

우수합니다.

 

 

강복자식품에서는 장어도 일반 장어를

쓰지 않고, 임금님 수라상에 올리던

아주 귀한 민물장어인 무태장어로

만드는데요,

 

호랑이 무늬에 크기가 3배에서 4배는

더 큰 대형 장어라서 한때는

천연기념물로 지정되어 보호받았던

희귀종입니다.

 

지금은 사람들이 양식으로 직접 키우는

곳이 많아서 해제된 상태이지만,

여전히 귀하게 취급받는 고급 어종이

무태장어입니다.

 

 

장어를 양식으로 키운다고 하니 한때

논란이 있었던 항생제를 먹여 키울까봐

걱정하는 분들도 계실텐데요,

 

항생제 대신에 자체적으로 개발해서

특허까지 받은 특별한 요구르트를

먹여 더 건강하고 튼튼하게 키워

걱정할 필요가 없습니다.

 

지리산의 천연 암반수를 이용한

친환경 방식이라서 무태장어의

퀄리티는 보장할 수 있습니다.

 

 

여기에 타우린이나 카르노신,

콘드로이친 등의 영양소가 풍부하게

들어있는 철갑상어까지 한 마리

통째로 넣고 만들어서 유사품과 비교해

확실히 경쟁력이 있습니다.

 

맛과 품질 모두 잡은 강복자식품의

프리미엄급 장어진액을 드시면서

건강을 챙겨보시길 바랍니다.

 

더 자세한 내용이 궁금하다면

건강이재산으로 언제든지 문의주세요. 

 

 

 

 

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