흑염소 엑기스 당뇨 왜 좋은지 찾아봤어요
우리나라 토종 흑염소는 몸에 좋은
보양식으로 큰 사랑을 받고 있습니다.
성질이 따뜻해서 항상 몸을 따뜻하게
유지해야 좋은 여성들에게는 특히 더
좋게 작용하는데요,
자궁을 보호해 임신과 출산이 잘
되도록 돕고, 각종 여성질환을 개선하고
완화하는데 큰 도움을 주기 때문에
옛 어르신들은 여자나이 마흔살이 되기
전에 흑염소 세 마리를 먹으라는
조언을 아끼지 않았답니다.
흑염소는 단백질과 칼슘, 아연, 미네랄
등의 영양소가 풍부하게 들어있어서
남녀노소를 불문하고 꾸준히 드시면
좋습니다.
조선시대 장수 왕으로 알려진 숙종
임금님도 흑염소를 먹으며 건강을 챙겼을
정도라니 엑기스로 만들어 장복하면
어떨까요.
요즘에는 흑염소 엑기스 당뇨에 좋다는
사실도 크게 부각되고 있습니다.
흑염소의 핵심 성분이라고 할 수
있는 아라키돈산 성분이 혈당이 빠르게
올라가게 만드는 인슐린의 민감성을
개선시켜주는 덕분에 당뇨가 오지
않도록 관리해 줍니다.
게다가 혈액 속에 녹아있는
아라키돈산의 농도가 낮을수록 당뇨에
걸릴 위험이 높다는 사실도 밝혀졌으니
당뇨 가족력이 있는 예비 당뇨인들은
흑염소 엑기스를 꾸준히 드셔야겠어요.
물론 흑염소 말고 다른 육류에도
아라키돈산은 들어 있습니다.
다만 다른 고기에 비해 흑염소에 들어
있는 아라키돈산 함량이 제일 높다는
사실이 흑염소를 꾸준히 드셔야 하는
이유가 됩니다.
몸에서 스스로 만들어지지 않아 반드시
음식으로 섭취해야 하는 중요한
성분이니까 다른 음식은 몰라도 흑염소를
잘 챙기는 것이 좋습니다.
그 외에 흑염소는 나쁜 콜레스테롤과
중성지방은 낮추고,
좋은 콜레스테롤은 높여주는
올레산, 리놀레산 같은 불포화지방산도
풍부하게 들어있어
고지혈증이나 고혈압 등의 혈관 질환의
발병률을 낮춰주는 효능도 있습니다.
강복자식품에서 만든 흑염소진액은
지리산에서 무항생제, 자연방목으로
키운 암컷 흑염소를 이용해 만들어서
퀄리티가 뛰어납니다.
대부분은 진액용으로 덩치만 컸지
육질도 질기고 잡내가 많이나는 질이
안좋은 수컷을 이용하지만,
강복자식품은 제품의 퀄리티를 높이기
위해서 생후 12개월 ~ 18개월짜리
어린 암컷으로만 만들고 있습니다.
도축하는 과정도 불법시설이 아닌
허가받은 위생적인 곳에서 수의사의
철저한 검역을 받으며 이루어지기
때문에 안심하고 드셔도 좋아요.
정제수나 물은 단 한 방울도 넣지 않아서
무척 진하게 만들었는데, 물 없이
엑기스를 만들 수 있었던 비결은 100%
국내에서 재배한 과일과 야채에 있습니다.
양파, 흑마늘, 양배추, 브로콜리, 토마토,
오미자를 넣고 저온에서 72시간을
서서히 고아내는데요,
과채에서 우러나오는 풍미가 살아나면서
냄새없이 맛있는 흑염소진액을 완성할
수 있었습니다.
체질에 민감하게 반응해 안맞으면
오히려 안좋은 영향을 만들어내는 한약은
단 1g도 넣지 않아서 좋은데요,
간수치를 높이고 복통, 설사 같은 위장
장애를 유발하는 한약이 없으니 부작용은
1도 없이 건강하게 챙길 수 있어 좋습니다.
인공방부제나 향료, 색소 등 화학
첨가물도 전혀 없이 제대로 만들어낸
강복자식품 흑염소진액 드시면서
건강하시길 바랍니다.
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