장어 효능 부작용 공부하고 건강하게 드세요
장어는 한국인에게 오랫동안 꾸준하게
사랑받아온 몇 안되는 보양식 중
하나입니다.
몸에 좋은 다양한 영양성분이 풍부해서
건강에 큰 도움이 되는데요,
오늘은 장어 효능 부작용에 대해
공부해보고 맛있고 간편하게 먹을
수 있는 방법도 살펴보도록 하겠습니다.
장어는 인체의 오장육부의 기능을
활성화시키고 영양실조와 허약체질에
좋다는 기록이 있습니다.
예로부터 남녀노소를 불문하고
기력 강화에 탁월한 효능을 지닌 약재로
쓰여왔는데요,
남자들의 정력에 좋다는 속설 때문에
크게 부각되지 못한 것도 있습니다.
장어가 스테미너에 좋은 것은
사실입니다.
장어에는 남성 호르몬에 좋은
아연 성분이 풍부하게 들어있고,
남성의 정자와 세포 생성에 도움을
주는 비타민A도 풍부해서 원기
회복을 도와주기 때문인데요,
반면에 여성들에게도 상당히 좋은
재료도 장어입니다.
장어에 풍부하다고 알려진 비타민A는
난소의 기능을 활성화시켜서
여성질환을 개선하는데 좋고 자궁암을
예방하는 데에도 크게 도움을 줍니다.
특히 중년 여성들의 갱년기 증상도
완화시키는데 탁월합니다.
비타민A는 백혈구를 만들어내는데
기여하기 때문에 외부에서 공격하는
세균이나 바이러스에 대항하는 힘이
커져 각종 질병에 걸리지 않도록
도와주는 효능도 있습니다.
또 몸을 사용하면 만들어지는
피로 전달 물질, 젖산을 중화시키는
카르노신도 많이 들어있어서 쉽게
지치고 피로해지지 않도록
도와주기도 합니다.
카르노신은 몸 속 만성 염증을
만들어내고, 노화를 촉진시키는 것으로
알려진 활성산소를 없애는 항산화
능력도 뛰어나서
아프지 않고 강인한 체력을 유지해
생활에 활력을 주는 좋은 성분이라서
장어를 충분히 드시고 카르노신을
보충하면 좋겠습니다.
이렇게 몸에 이로운 작용만 있는
장어는 따로 부작용도 없어서
어느 누가 드셔도 안전합니다.
장어 엑기스를 드시고 부작용으로
고생하셨다는 분들도 간혹 있는데,
이것은 장어 때문에 나타나는 현상이
아니라 엑기스를 만들때 많이 넣는
한약이 문제가 되는 경우가 많습니다.
개인 체질에 따라 안맞는 것이 들어
있다면 오히려 안좋은 증상이 나타날 수
있는데,
그래서 내 체질에 철저하게 맞춘 한약이
아니라면 아예 넣지 않는 것이 좋습니다.
장어 자체가 몸에 좋은 보양식이기
때문에 따로 한약을 넣지 않아도
충분히 그 값어치를 하고 있으니
유해성분은 일절 넣지 않는 것이
좋습니다.
물이나 정제수도 일절 넣지 않는다면
엑기스가 진하게 완성되어 훨씬
좋을텐데요,
강복자식품에서 아픈 아버지를 위해
만들기 시작한 장어진액은 물 대신에
과일과 야채를 이용해 엑기스를 만들어
농도가 진하고 맛도 좋아 인기가
많습니다.
100% 국내에서 재배한 마, 양파, 토마토,
파파야, 흑마늘, 생강, 레몬을 넣고
낮은 온도로 72시간동안 고아내는
황금숙성방식이라 파괴되는 영양소도
적고 훨씬 영양가가 풍부한데요,
장어도 일반적인 민물장어가 아니라
호랑이 무늬가 특징인 무태장어로
만들기 때문에 퀄리티가 아주
뛰어납니다.
무태장어는 한때 천연기념물로 지정되어
보호받을 정도로 희귀종이며,
과거 임금님 수라상에 진상을 올리던
맛과 영양이 풍부한 귀한 장어랍니다.
다년간의 연구개발 끝에 강복자
식품에서 지리산 천연 암반수를 이용,
무항생제로 건강하게 키운 무태장어와
마찬가지로 지리산 천연 암반수,
무항생제로 10년 이상 키운 대형
철갑상어를 넣고 진하게 완성시킨
프리미엄급 장어진액으로 건강을
챙겨보시길 바랍니다.
지금부터 꾸준히 드시면 추운 겨울
면역력 증진과 체력 강화, 기력회복에
큰 도움을 받을 수 있을겁니다.
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