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식품정보

장어즙 만들기 황금숙성으로 건강하게 강복자식품

장어즙 만들기 황금숙성으로 건강하게 강복자식품

 

최근 날씨가 좋지 않아 건강에 

각별한 주의가 필요합니다. 

 

면역력이 약해져서 질병에 걸릴 

확률이 높아지기 때문입니다. 

 

오늘은 면역력 향상은 물론, 체력 강화에도 

도움을 줄 수 있는 음식인 장어를 소개하겠습니다. 

 

장어는 영양실조와 

허약체질에 좋다고 합니다. 

 

이번 시간에는 장어의 여러가지 효능을 알아보고, 

무항생제 장어즙 만들기 함께 소개할게요.

 


장어는 지구력이 강해 큰 힘을 발휘한다고 

일반적으로 믿고 있는데, 물속 수천 킬로미터를 

헤엄쳐 먹지 않고도 강으로 돌아갈 수 있어 

남성의 성기능을 향상시키고 

남성성에도 이롭다고 알려져 있는데요. 

 

실제로 장어에 풍부한 카르노신은 

에너지 대사나 과도한 근육 사용 시 

피로를 유발하는 성분인 젖산을 제거하는 

능력이 뛰어나 피로에 강하고 쉽게 피로를 

예방하는 데 도움을 주는 효능을 보이는데요.

 


콜레스테롤이 체내에 불필요하게 축적되면 

각종 성인병을 피할 수 없다는 사실은 

우리 모두 알고 있습니다. 

 

장어에는 불포화지방산이 함유되어 있어 

혈관에 콜레스테롤이 쌓이는 것을 

막아준다고 합니다. 

 

따라서 장어는 콜레스테롤이 

높은 사람에게 좋은 음식인데요. 

 

장어에는 세포막을 보호하고 

활성산소를 제거하는 

비타민E가 풍부합니다.

 


민물장어는 한국, 중국, 일본 등 

주변 아시아 국가에서 흔히 섭취되는 

영양가 높은 식품입니다. 

 

면역력이 약하거나 기운이 부족한 경우에는 

비타민, 미네랄, 칼슘, 철분이 풍부한 장어를 

섭취하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 

 

장어에 함유된 비타민 A를 섭취하면 

먼저 레티놀이라는 성분으로 전환되어 

망막의 건강과 튼튼함을 촉진합니다.

 


또한, 장어는 항산화 효과가 뛰어나 

노화의 주요 원인인 활성산소를 제거하고, 

체내 축적된 젖산을 중화시켜 피로가 

쉽게 쌓이는 것을 막아주는데요. 

 

장어는 가끔 먹어도 좋지만 매번 익히기가 

힘들어서 장어즙이 좋은데요. 

 

또한 장어에는 불포화지방산이 풍부하고 

비타민 A, D, E 등의 영양소가 함유되어 있어 

만성결핵 및 폐질환 치료에 좋은 식품인데요.



강복자식품에서 만든 장어즙 만들기 

많은 정성이 들어갑니다. 

 

물이나 정제수를 일체 첨가하지 않고, 

과일과 야채의 물에서 추출한 진액이므로 

매우 진하고 맛이 좋으며, 가볍게 마시기 좋습니다. 

 

100% 국내산 마, 양파, 토마토, 파파야, 레몬, 생강, 흑마늘을

첨가하고 72시간 동안 저온에서 천천히 숙성시키는

황금숙성 공법은 강복자식품이 자랑하는 특별한 기술인데요.

 


인공 방부제, 향료, 색소 등 화학첨가물을 전혀 사용하지 않고, 

믿을 수 있는 재료만을 사용하여 올바르게 만들어졌습니다. 

 

무태장어는 왕의 상에 오르던 

아주 희귀한 종인데요. 

 

함께 추출하는 철갑상어에는 

콘드로이친, 카르노신, 타우린 등의 영양소가 

풍부하기 때문에 품질에 자신이 있습니다. 

 

또한, 모든 과일과 채소는 100% 국내산이며, 

장어는 지리산 천연 암반수에서 키우고 

항생제를 먹이지 않습니다.

 


지리산에서 10년 이상 사육한 철갑상어에서 

추출한 것이기 때문에 영양도 풍부하지만, 

간 수치를 높이거나 복통이나 설사를 

유발할 수 있는 한약재는 들어 있지 않은 

장어즙 만들기 잊지마세요. 

 

따라서 장어즙을 냉장고에 넣어 

냉장보관하셔도 됩니다. 

 

아프지 않고 건강하게 한 해를 보내고 싶다면 

장어진액을 판매하는 건강이재산에서 맛보세요.

 

 

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