흑염소 효능과 부작용 드시는데 참고하세요
24절기 중 20번째,
첫눈이 내린다는 소설(小雪)입니다.
본격적인 추위가 시작될텐데,
면역력을 향상시키는 좋은 음식을
챙겨야겠습니다.
우리나라 사람들이 기력이 약해지고
체력이 저하되어 면역력이 떨어졌을 때
많이 챙겨먹는 것이 흑염소진액인데요,
강복자식품에서 만든 흑염소진액과
드시기 전에 참고하시라고 흑염소
효능과 부작용을 알려드리겠습니다.
고려시대 중국에서 들여왔다는
흑염소는 몸에 좋은 약용동물로
큰 사랑을 받아왔는데요,
성질이 따뜻하고 피로와 허약을
보하며 몸 속의 기운을 끌어올려
준다는 내용이 동의보감에
기록되어 있습니다.
본초강목에는 산모와 허약자의
건강에 도움을 주고 위장의 원활한
작용과 원기를 회복시켜준다고
되어있어 특히 여자들한테 좋은
음식으로 많이 알려져 있습니다.
그러나 조선시대 장수 왕으로 알려진
숙종 임금의 건강비결도 흑염소였다는
기록이 있는만큼 남녀노소를 불문하고
흑염소를 꾸준히 챙겨드시면
좋겠습니다.
흑염소에는 단백질과 무기질,
비타민이 풍부하게 들어있고,
지방과 콜레스테롤, 칼로리는 낮은
질이 매우 좋은 고단백 식품입니다.
특히 흑염소의 핵심성분이라고
할 수 있는 아라키돈산 성분은
혈관 건강에 도움을 주는데요,
혈관 건강이 나쁘면 뇌의 노화 속도가
빨라지고, 그렇게 되면 건망증이나
기억력이 감퇴되는 현상이
나타나게 됩니다.
세포막을 구성하는 불포화지방산
아라키돈산 성분은 뇌 혈관의 노화를
늦추고 치매를 예방하는데 큰
도움을 주고 있습니다.
당뇨에도 좋은 영향을 주는 것이
아라키돈산 성분인데요,
혈당을 올리는 인슐린의 민감성을
개선시켜 혈당이 빠르게 오르는 것을
막아 당뇨 증상을 완화시켜줍니다.
혈중에 녹아있는 아라키돈산의
농도가 높으면 당뇨에 걸릴 위험이
낮다는 연구 결과도 있으니
당뇨 가족력이 있거나 걸릴 위험이
높은 분들은 흑염소를 드시면
좋습니다.
흑염소를 드신다고 특별한 부작용이
생기는 것도 아니니 꾸준히 챙겨주세요.
쉽고 편하게 드시기 위해서 즙으로
내린 엑기스를 많이 드시는데요,
강복자식품에서 만든 흑염소진액이
물 없이 만들어 농도가 매우 진해
좋습니다.
물이나 정제수 대신에 과일과 야채로
수분을 내려 가능했는데요,
이것은 양파, 토마토, 흑마늘, 브로콜리,
양배추, 오미자를 넣고 아주 낮은
온도로 72시간동안 서서히 우려내는
황금숙성방식으로 완성시키고 있습니다.
한약과 인공방부제, 향료, 색소 등
화학첨가물을 일절 넣지 않고
오로지 흑염소와 6가지 과채만 넣고
만들어서 누구나 안심하고 드실
수 있습니다.
흑염소 특유의 누린내를 없앤다고
향이 진한 한약을 넣고,
물에 희석해 만들어 농도가 연해
한약을 넣는 경우가 많은데
개인 체질에 따라 안맞으면 오히려
역효과를 불러올 수 있기 때문에
한약은 넣지 않는 것이 좋습니다.
강복자식품에서는 들어가는 재료의
품질을 높이는 것에 더 신경을
썼습니다.
흑염소는 지리산에서 자연방목,
무항생제로 키운 암컷만 사용하고,
과일과 야채는 모두 우리 땅에서
키운 100% 국내산입니다.
임신과 출산이 원활하게 이루어지도록
돕는 효능 때문에 임신을 준비중이거나
출산을 앞둔 여성들,
산후풍에 좋다고 해서 막 출산을
마친 여성들도 많이 먹기 때문에
몸에 해가 되는 것은 절대 넣지
않았습니다.
한약 냄새도 안나고 흑염소 특유의
잡내도 안나기 때문에 어느 누가
드셔도 부담없이 먹을 수 있습니다.
건강한 겨울을 보내기 위한 첫걸음,
온 가족이 다 함께 강복자식품
흑염소진액을 챙겨 드시길 바랍니다.
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